レモンマヨで バジル香るもやしとベーコンの和え物♬ レシピ・作り方

レモンマヨで バジル香るもやしとベーコンの和え物♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
爽やかな味わいです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらもやしを入れる

    再び沸騰したら中火にして30秒ほど茹で、ザルにあげる

    触れる程度まで冷めたら、キュッと絞る
  2. 2 ベーコンを食べやすい大きさにちぎりながら耐熱皿にのせ、レンジ(700w、ラップなし)で30秒ほど加熱する
  3. 3 ボールに★を入れて混ぜ合わせる

    ↑に①と②を加えて混ぜる

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750020520
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2020/11/10 20:28
    レモンマヨで バジル香るもやしとベーコンの和え物♬
    参考にさせていただきました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る