青梗菜と蒲鉾の煮込みラーメン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 400cc
- 煮込みラーメンの麺 1/2袋(1人前)
- 調味スープ(煮込みラーメンに添付のもの) 1/2袋
- ①青梗菜 2株
- ②板蒲鉾 1/2本
- 一味唐辛子 2振り
作り方
- 1 青梗菜は根の部分を切り落として、ざく切りにする
- 2 板蒲鉾は5㎜幅に切る
- 3 鍋に水を入れて加熱し、沸騰したら煮込みラーメンの麺を入れて蓋をし、中火で4分ほど煮込む
- 4 ③の蓋を開け、①と調味スープを加えて軽く混ぜ、蓋をせずに3分ほど煮込む
- 5 器に④を入れ、上に②をのせて一味唐辛子をかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメンインスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません