青梗菜と蒲鉾の煮込みラーメン♬ レシピ・作り方

青梗菜と蒲鉾の煮込みラーメン♬
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな煮込みラーメンです♬

材料(1人分)

  • 400cc
  • 煮込みラーメンの麺 1/2袋(1人前)
  • 調味スープ(煮込みラーメンに添付のもの) 1/2袋
  • ①青梗菜 2株
  • ②板蒲鉾 1/2本
  • 一味唐辛子 2振り

作り方

  1. 1 青梗菜は根の部分を切り落として、ざく切りにする
  2. 2 板蒲鉾は5㎜幅に切る
  3. 3 鍋に水を入れて加熱し、沸騰したら煮込みラーメンの麺を入れて蓋をし、中火で4分ほど煮込む
  4. 4 ③の蓋を開け、①と調味スープを加えて軽く混ぜ、蓋をせずに3分ほど煮込む
  5. 5 器に④を入れ、上に②をのせて一味唐辛子をかける

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750020463
  • 公開日:2015/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンインスタントラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る