金山寺味噌&オリゴ糖で♡ 木綿豆腐のほっこり煮♬ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は2cm×2cm×1cmほどに切る
- 2 ○を混ぜ合わせて、水溶き片栗粉を作っておく
-
3
鍋に★を入れて混ぜ、弱火強で加熱する
沸々となったら②を回し入れ、混ぜながらとろみが付くまで煮る -
4
③に①を並べて入れる
-
5
沸々となったら裏返し、5分ほど煮て火を止め、30分ほどそのままおいておく(味を浸みこませる為)
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6
⑤を弱火強で点火し、沸々となったら2~3分ほど煮る
木綿豆腐が温まったら器に盛り付け、上に一味唐辛子をかける
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