金山寺味噌&オリゴ糖で♡ 木綿豆腐のほっこり煮♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は2cm×2cm×1cmほどに切る
- 2 ○を混ぜ合わせて、水溶き片栗粉を作っておく
-
3
鍋に★を入れて混ぜ、弱火強で加熱する
沸々となったら②を回し入れ、混ぜながらとろみが付くまで煮る - 4 ③に①を並べて入れる
- 5 沸々となったら裏返し、5分ほど煮て火を止め、30分ほどそのままおいておく(味を浸みこませる為)
-
6
⑤を弱火強で点火し、沸々となったら2~3分ほど煮る
木綿豆腐が温まったら器に盛り付け、上に一味唐辛子をかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません