美味❤️ポークとチキンのハワイアン照り焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- パプリカを切ります。
-
- 2
-
- しめじを切ります。
-
- 3
-
- サラダ油、バター、クレイジーソルトでパプリカを炒めます。
-
- 4
-
- パプリカを取り出し、同じフライパンでじめじを炒めます。
-
- 5
-
- 食べやすい大きさに切った豚ロース、鶏もも肉の表面を焼き、蓋をして火を通します。
-
- 6
- 裏面もこんがり焼いたら調理酒を回しいれ、火をつけます。
-
- 7
-
- 火が通ったら、お肉に照り焼きソースを絡めます。
-
- 8
-
- お皿にお肉とパプリカ・きのこのソテーを添えて、完成です。お好みで塩胡椒を。
今回はご飯とサラダも盛り付け1プレートにしました(^^)
きっかけ
キッコーマンのテリヤキソースが手に入ったので、それを使って1プレートご飯を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません