小松菜♡ベーコン炒めのっけご飯♬ レシピ・作り方

小松菜♡ベーコン炒めのっけご飯♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食にも♡

材料(1人分)

  • 小松菜 1株
  • ベーコン ハーフ 2枚
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • 温かいご飯 女性用茶碗 2/3杯分
  • かつお節 ふたつまみ

作り方

  1. 1 小松菜は根の部分を切り落とし、葉に縦に2~3回包丁を入れ、横にして葉の部分は2cm幅に、茎の部分は5㎜幅に切る

    ベーコンは短冊切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める

    小松菜とベーコンに火が通ったら、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
  3. 3 お茶碗に温かいご飯をよそおい、上に①をのせてかつお節をかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1750020230
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る