メキシカンサラダ(マコパンチョス) レシピ・作り方
材料(1.5人分)
作り方
-
1
サラダの材料を食べやすい大きさにカットします。今回は、ムラサキキャベツ/にんじん/レタス/コーン/オニオン/トマト/パプリカ/生ハム
をあえて器に盛り付けました。 - 2 フライパンを熱し、ベーコンを焼きます。
-
3
丸く囲んだベーコンの真ん中に卵を落とします。
蓋をして、お好みの固さまで焼いてください。 - 4 ピクルスを刻みます。
-
5
あらかじめ作っておいたサラダの上に、ピクルス、ベーコンエッグをトッピングします。
そこにマヨネーズ、バルサミコ酢をかけます。 - 6 さらに、胡椒/イタリアンパセリ/ディルウィード/黒胡椒/粉チーズ/ベーコンビッツなどをトッピングし、最後にタバスコをふりかけ、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダキャベツサラダ
- 料理名
- メキシカンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スパイシ〜なメキシカンサラダ