余った野菜で★簡単★トマトスープ レシピ・作り方

余った野菜で★簡単★トマトスープ
  • 約10分
  • 300円前後
さよ15
さよ15
冷蔵庫にあるお野菜で簡単トマトスープ♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、人参、玉ねぎ、えのき、春菊、ウインナーを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 お鍋に野菜、ウインナーをいれ、カップ1杯くらいのお水を入れて、蓋をして煮る。
  3. 3 煮立ったらトマト缶をいれ、塩胡椒で味を整える。中火で蓋をし、しばらく火にかける。
  4. 4 牛乳を入れたら弱火でコトコト煮て、最後にオリーブオイルを回し入れる。
    塩胡椒をしてできあがり。

きっかけ

超簡単スープです♪

  • レシピID:1750020173
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープトマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る