生姜香る 鶏肉と糸蒟蒻の甘辛炒め♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ①鶏むね肉(皮なし) 100g
- ①砂糖 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- ②糸蒟蒻(下茹でしたもの) 30g
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 小さじ1
- ★塩 ほんのひとつまみ
- ★粉末生姜 小さじ1/4
- ○青海苔 ひとつまみ
- ○白ごま ひとつまみ
作り方
-
1
鶏むね肉は1.5cm角ほどにそぎ切りにする
ボールに↑を入れ、砂糖(小さじ1)を加えて軽く揉む - 2 糸蒟蒻は食べやすい長さに切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 鶏むね肉に半分ほど火が通ったら、火力を少し弱めて②と★を加え、鶏むね肉に火が通るまで炒める
- 5 お皿に④を盛りつけ、上に○を順にかける
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2016/05/11 12:48めっちゃストライクでした!!ウマウマー♡(●´ω`●)