生姜香る 鶏肉と糸蒟蒻の甘辛炒め♬ レシピ・作り方

生姜香る 鶏肉と糸蒟蒻の甘辛炒め♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食にも♡

材料(1人分)

  • ①鶏むね肉(皮なし) 100g
  • ①砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ②糸蒟蒻(下茹でしたもの) 30g
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★塩 ほんのひとつまみ
  • ★粉末生姜 小さじ1/4
  • ○青海苔 ひとつまみ
  • ○白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1.5cm角ほどにそぎ切りにする

    ボールに↑を入れ、砂糖(小さじ1)を加えて軽く揉む
  2. 2 糸蒟蒻は食べやすい長さに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 鶏むね肉に半分ほど火が通ったら、火力を少し弱めて②と★を加え、鶏むね肉に火が通るまで炒める
  5. 5 お皿に④を盛りつけ、上に○を順にかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1750020044
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2016/05/11 12:48
    生姜香る 鶏肉と糸蒟蒻の甘辛炒め♬
    めっちゃストライクでした!!ウマウマー♡(●´ω`●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る