中華あじで しめじとキムチのチャーハン♬ レシピ・作り方

中華あじで しめじとキムチのチャーハン♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食にも♡

材料(1人分)

  • サラダ油 大さじ1 × 2
  • 1個
  • しめじ 正味 30g
  • 温かいご飯 120g
  • ★キムチ 50g
  • ★中華あじ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落としてほぐす
  2. 2 フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、溶いた卵を流し入れ、箸でかき混ぜながら炒めて炒り卵を作る

    これをフライパンから一旦取り出す
  3. 3 ②のフライパンを洗い、サラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、①を入れて炒める

    しめじに火が通ったら、温かいご飯を加えて木じゃくしでご飯を切るように炒める
  4. 4 ご飯に油が回ったら、★を加えて③と同様にご飯を切るように1分ほど炒める
  5. 5 ④に②の炒り卵を戻して軽く炒める
  6. 6

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1750019947
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る