中華あじで しめじとキムチのチャーハン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落としてほぐす
-
2
フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、溶いた卵を流し入れ、箸でかき混ぜながら炒めて炒り卵を作る
これをフライパンから一旦取り出す -
3
②のフライパンを洗い、サラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、①を入れて炒める
しめじに火が通ったら、温かいご飯を加えて木じゃくしでご飯を切るように炒める - 4 ご飯に油が回ったら、★を加えて③と同様にご飯を切るように1分ほど炒める
- 5 ④に②の炒り卵を戻して軽く炒める
- 6
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません