中華あじで キムチと九条葱のチャーハン♬ レシピ・作り方

中華あじで キムチと九条葱のチャーハン♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食にも♡

材料(1人分)

  • サラダ油 大さじ1 × 2
  • 1個
  • 温かいご飯 200g
  • ★キムチ 50g
  • ★中華あじ 小さじ1
  • 九条葱 小口切り 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、溶いた卵を流し入れ、箸でかき混ぜながら炒めて炒り卵を作る

    これをフライパンから一旦取り出す
  2. 2 ①のフライパンを洗い、サラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、温かいご飯を入れて木じゃくしでご飯を切るように炒める
  3. 3 ご飯に油が回ったら、★を加えて②と同様にご飯を切るように1分ほど炒める
  4. 4 ③に①と九条葱を加えて軽く炒める
  5. 5

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1750019856
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る