黒にんにくのたれで 豚バラ♡小松菜丼♬ レシピ・作り方

黒にんにくのたれで 豚バラ♡小松菜丼♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食に♡

材料(1人分)

  • 豚バラ 薄切り 50g
  • 小松菜 1株
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ★黒にんにくのたれ 大さじ1
  • ★きび砂糖 小さじ1
  • 温かいご飯 男性用茶碗 2/3杯分

作り方

  1. 1 豚バラは短冊切りにする

    小松菜は根の部分を切り落とし、葉に縦に2~3回包丁を入れ、横にして茎は5㎜幅に、葉は1cm幅に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラを入れて炒める

    豚バラに半分ほど火が通ったら、小松菜を加えて塩コショウを振って炒める
  3. 3 小松菜に油が回ったら、★を加えて豚バラに火が通るまで炒める
  4. 4 お茶碗に温かいご飯をよそおい、上に③をのせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1750019846
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚バラ肉小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る