黒にんにくのたれで 豚バラ♡小松菜丼♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚バラは短冊切りにする
小松菜は根の部分を切り落とし、葉に縦に2~3回包丁を入れ、横にして茎は5㎜幅に、葉は1cm幅に切る -
2
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラを入れて炒める
豚バラに半分ほど火が通ったら、小松菜を加えて塩コショウを振って炒める - 3 小松菜に油が回ったら、★を加えて豚バラに火が通るまで炒める
- 4 お茶碗に温かいご飯をよそおい、上に③をのせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません