生姜香る 鶏むね卵揚げ♬ レシピ・作り方
![生姜香る 鶏むね卵揚げ♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3db237f079e4040a6ecd45ee7ed24bcee7e0ec65.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は二口大ほどに、細長く切る
-
2
ボールに①と★を入れ、手で揉みこむように混ぜ合わせる
-
3
②に卵を割り入れ、卵が泡立つまで手でよく混ぜ合わせる
-
4
揚げ油を中温に温めて③を1個ずつ入れ、2分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げる
バットにのせて油切りする
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません