塩麹香る 玉ねぎと沖アミのかき揚げ♬ レシピ・作り方

塩麹香る 玉ねぎと沖アミのかき揚げ♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食にも♡

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 大 1個
  • 沖アミ 10g
  • ★小麦粉 20g
  • ★冷水 30cc
  • ★塩麹パウダー 小さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする
  2. 2 ボールに★を入れて軽く混ぜ、①と沖アミを加えて軽く混ぜる
  3. 3 揚げ油を中温に温め、②を箸で摘まんで入れ、すぐに中央部分を箸でツンツンと突き、回りを軽く押さえて形を整える
  4. 4 1分ほど揚げ、裏返して30秒ほど揚げ、バットに乗せて油切りする
  5. 5
  6. 6

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1750019844
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る