胡麻醤油で 蒲鉾のソテー♬ レシピ・作り方

胡麻醤油で 蒲鉾のソテー♬
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお夜食に♡

材料(1人分)

  • 板蒲鉾 1/2本(60g)
  • 胡麻油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 板蒲鉾を5㎜幅ほどの薄切りにする
  2. 2 テフロン加工の効いたフライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、①を入れて時々返しながら焼く
  3. 3 両面がこんがりとなってきたら醤油を振りかけ、2~3回裏返して焼く
  4. 4 器に③を盛りつけ、上にかつお節をかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1750019671
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る