麺つゆで ブロッコリーの芯のせお蕎麦♬ レシピ・作り方

麺つゆで ブロッコリーの芯のせお蕎麦♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
シンプルな冷たいお蕎麦です♬お夜食にも♡

材料(1人分)

  • 生蕎麦 1食分
  • ブロッコリーの芯(茹でたもの) 15g
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 50cc
  • ★水 80cc
  • 白ごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 生蕎麦を袋の表示通りに茹で、ザルにあげて水洗いして水を切る
  2. 2 ブロッコリーの芯を食べやすい大きさに細切りにする
  3. 3 ★を混ぜる
  4. 4 器に①を入れて②をのせ、③と白ごまを順にかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1750019535
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る