麺つゆで ブロッコリーの芯のせお蕎麦♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生蕎麦 1食分
- ブロッコリーの芯(茹でたもの) 15g
- ★麺つゆ(2倍濃縮) 50cc
- ★水 80cc
- 白ごま ふたつまみ
作り方
- 1 生蕎麦を袋の表示通りに茹で、ザルにあげて水洗いして水を切る
- 2 ブロッコリーの芯を食べやすい大きさに細切りにする
- 3 ★を混ぜる
- 4 器に①を入れて②をのせ、③と白ごまを順にかける
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません