プルコギのたれで エリンギの豚巻き♬ レシピ・作り方

プルコギのたれで エリンギの豚巻き♬
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当おかずの一品に♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは縦に4等分に切って4本にする
  2. 2 まな板の上に豚肉(1枚)をひろげておき、手前側にエリンギ(1本)をのせて手前から奥にクルクルと巻く

    これを4個作る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を閉じめを下にしてのせる
  4. 4 裏面がこんがりとなったら裏返す
  5. 5 ④にプルコギのたれをかけ、弱火にして蓋をし3分ほど蒸し焼きにする

    一旦蓋を開けて裏返し、更に3分ほど蒸し焼きにする
  6. 6 蓋を開けてきび砂糖を振りかけ、中火にして転がしながら焼く
  7. 7 汁気が少なくなってきたら完成

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750019418
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る