プルコギのたれで エリンギの豚巻き♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(モモスライス) 40g × 4枚
- エリンギ 中 1本(40g)
- サラダ油 大さじ1
- プルコギのたれ 大さじ2
- きび砂糖(白砂糖でも) 小さじ1
作り方
- 1 エリンギは縦に4等分に切って4本にする
-
2
まな板の上に豚肉(1枚)をひろげておき、手前側にエリンギ(1本)をのせて手前から奥にクルクルと巻く
これを4個作る - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を閉じめを下にしてのせる
- 4 裏面がこんがりとなったら裏返す
-
5
④にプルコギのたれをかけ、弱火にして蓋をし3分ほど蒸し焼きにする
一旦蓋を開けて裏返し、更に3分ほど蒸し焼きにする - 6 蓋を開けてきび砂糖を振りかけ、中火にして転がしながら焼く
- 7 汁気が少なくなってきたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません