家族みんな大好き白菜チーズもち!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を5cm角くらいの大きさに切る。もちを半分に切る。
- 2 フライパンにフライパン用ホイル(クックパー)を敷いて、白菜1/2量、もち、白菜1/2量の順にのせる。
- 3 蓋をして弱火で10分加熱する。
- 4 蓋を開けミックスチーズをのせ、再び蓋をして2分程弱火にかけ、チーズを溶かす。
- 5 全体にしょうゆ、塩こしょう、乾燥パセリをかけ、フライパン用ホイルごと皿に移す。
きっかけ
母から教えてもらって。
おいしくなるコツ
出来上がりが水っぽいようであれば、最後に中火〜強火で1分くらい加熱すると、水分が適度に飛びます。味の調節は塩こしょうで!多目が美味しいです!
- レシピID:1750019361
- 公開日:2015/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 白菜チーズもち
レポートを送る
3 件