家族みんな大好き白菜チーズもち!! レシピ・作り方

家族みんな大好き白菜チーズもち!!
  • 約15分
ゆでたまごつるん
ゆでたまごつるん
おもちとチーズが合うのは言うまでもないですが、白菜が入ると100倍美味しいんです!!

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • 切りもち 4つ
  • ミックスチーズ 100g
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 白菜を5cm角くらいの大きさに切る。もちを半分に切る。
  2. 2 フライパンにフライパン用ホイル(クックパー)を敷いて、白菜1/2量、もち、白菜1/2量の順にのせる。
  3. 3 蓋をして弱火で10分加熱する。
  4. 4 蓋を開けミックスチーズをのせ、再び蓋をして2分程弱火にかけ、チーズを溶かす。
  5. 5 全体にしょうゆ、塩こしょう、乾燥パセリをかけ、フライパン用ホイルごと皿に移す。

きっかけ

母から教えてもらって。

おいしくなるコツ

出来上がりが水っぽいようであれば、最後に中火〜強火で1分くらい加熱すると、水分が適度に飛びます。味の調節は塩こしょうで!多目が美味しいです!

  • レシピID:1750019361
  • 公開日:2015/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
白菜チーズもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2021/06/07 20:41
    家族みんな大好き白菜チーズもち!!
    とけるチーズがたくさんあったので、作りました。お肉がなくてもおいしい!あっという間にみんなで完食です。ごちそうさまでした(^^)
  • hannah212
    hannah212
    2021/02/18 08:44
    家族みんな大好き白菜チーズもち!!
    すっごくおいしかったです。お餅もチーズも白菜も好きなので大満足です。
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/03/18 20:41
    家族みんな大好き白菜チーズもち!!
    とっても美味しかったです♬
    お餅が大好きなんですが、白菜とチーズと合わせるのとこんなに美味しいなんて^ ^
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る