塩麹香る 生椎茸の天ぷら♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 生椎茸 小 6個
- ★薄力粉 35g
- ★溶き卵 卵 1/3個分
- ★水 30cc
- ★塩麹パウダー 小さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 生椎茸は石づきを切り落とす
- 2 ボールに★を入れて軽く混ぜる
- 3 ②に①を入れて軽く混ぜる
-
4
揚げ油を低温に温め、③を入れて1分ほど揚げ、裏返して1分ほど揚げる
バットにのせて油切りする
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882016/06/30 18:07おいしかったです。ごちそうさまでした♪