塩麹香る 生椎茸の天ぷら♬ レシピ・作り方

塩麹香る 生椎茸の天ぷら♬
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ほんのりと塩麹が香る、生椎茸の天ぷらです♬

材料(1~2人分)

  • 生椎茸 小 6個
  • ★薄力粉 35g
  • ★溶き卵 卵 1/3個分
  • ★水 30cc
  • ★塩麹パウダー 小さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 生椎茸は石づきを切り落とす
  2. 2 ボールに★を入れて軽く混ぜる
  3. 3 ②に①を入れて軽く混ぜる
  4. 4 揚げ油を低温に温め、③を入れて1分ほど揚げ、裏返して1分ほど揚げる

    バットにのせて油切りする

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750019311
  • 公開日:2015/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2016/06/30 18:07
    塩麹香る 生椎茸の天ぷら♬
    おいしかったです。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る