ハム♡しめじ♡貝割れ大根の卵とじ♬ レシピ・作り方

ハム♡しめじ♡貝割れ大根の卵とじ♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯に合う、いいお味です♬

材料(1人分)

  • ★ロースハム 薄切り 1枚
  • ★しめじ 正味 50g
  • ★卵 1個
  • ★貝割れ大根 1/4パック
  • ★薄口醤油 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ロースハムは大まかにちぎっておく

    しめじは石づきを切り落としてほぐし、耐熱容器に入れてレンジ(700w、ラップあり)で1分加熱し、出た汁を軽く切る
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて箸でかき混ぜながら卵がお好みの固さになるまで焼く

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750019289
  • 公開日:2015/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る