伊達巻きと枝豆と塩昆布の巻き寿司♬ レシピ・作り方
![伊達巻きと枝豆と塩昆布の巻き寿司♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09b46334467863e2b8bf0f54582d6659b905e0a7.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 海苔 全形 1/2枚
- ★ご飯 60g
- ★すし酢(甘口) 小さじ1
- ○伊達巻き 1/2個(20g)
- ○枝豆(冷凍品、解凍したもの) 7粒
- ○塩昆布 2g
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせる
- 2 伊達巻きは5㎜幅の細切りにする
-
3
巻き簾の上に海苔をおき、奥側を2cmほど空けて①を敷き詰める
手前側に○を写真のようにのせる - 4 巻き簾を使いながら手前から奥に巻く
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません