豆腐と春菊♡黒胡麻の和え物♬ レシピ・作り方
![豆腐と春菊♡黒胡麻の和え物♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/016a7ee35ea197315719ffb7aa6c50c9abc89a49.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 絹ごし豆腐(水切りしておく) 120g
- 春菊 1株
- ★黒胡麻 小さじ2
- ★きび砂糖 小さじ2
- ★白だし 小さじ1
- ★塩麹パウダー 3振り
作り方
-
1
鍋にたっぷり水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら春菊を入れる
再度沸騰してから1分ほど茹で、冷水にとる
キュッと絞って細かく刻み、もう1度キュッと絞る -
2
すり鉢に絹ごし豆腐を入れ、滑らかになるまでする
- 3 ②に①と★を入れてよく混ぜ合わせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません