豆腐と春菊♡黒胡麻の和え物♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 絹ごし豆腐(水切りしておく) 120g
- 春菊 1株
- ★黒胡麻 小さじ2
- ★きび砂糖 小さじ2
- ★白だし 小さじ1
- ★塩麹パウダー 3振り
作り方
-
1
鍋にたっぷり水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら春菊を入れる
再度沸騰してから1分ほど茹で、冷水にとる
キュッと絞って細かく刻み、もう1度キュッと絞る - 2 すり鉢に絹ごし豆腐を入れ、滑らかになるまでする
- 3 ②に①と★を入れてよく混ぜ合わせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません