豆腐と春菊♡黒胡麻の和え物♬ レシピ・作り方

豆腐と春菊♡黒胡麻の和え物♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
優しい味わいの和え物です♬白和えに似てるけど、白和えとはちょっと違います^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷり水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら春菊を入れる

    再度沸騰してから1分ほど茹で、冷水にとる

    キュッと絞って細かく刻み、もう1度キュッと絞る
  2. 2 すり鉢に絹ごし豆腐を入れ、滑らかになるまでする
  3. 3 ②に①と★を入れてよく混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750019182
  • 公開日:2015/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐春菊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る