かぼすマフィン♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 溶き卵 LLサイズ 1/2個分
- 白砂糖 50g
- サラダ油 30g
- かぼすの絞り汁 大さじ2
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく
- 2 オーブンを180℃に予熱する
- 3 ボールに材料全てを入れて混ぜ合わせる
-
4
型4個に③を等分に入れ、トントンと落として空気を抜く
*型はシリコンカップ(小)にアルミカップ(大)を入れたものを使用しています -
5
予熱が完了したオーブンに④を入れ、15~18分ほど焼く
*竹串を刺して、生地がついてこなければOKです
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2015/10/26 22:39レモンとはまた違ったかぼすがさっぱり!上はカリッと美味しかったです~♪
後ろはブルーベリーです!