ふんわり柔らか かぼす&粉チ入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

ふんわり柔らか かぼす&粉チ入りスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
かぼすがフワッと香り、とろける様な口あたりのスクランブルエッグです♬

材料(1人分)

  • ★卵 1個
  • ★かぼすの絞り汁 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★粉チーズ 小さじ1/2
  • ★塩 ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1
  • レタス 1枚

作り方

  1. 1 かぼすは半分に切って絞っておく

    *市販の絞り汁でもOKです
  2. 2 ★を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて箸でかき混ぜながら、ややポロポロ気味になるまで炒める
  4. 4 器にレタスを敷き、上に③をのせる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750018725
  • 公開日:2014/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る