ベビーハムと大根葉の焼きチャンポン♬ レシピ・作り方

ベビーハムと大根葉の焼きチャンポン♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ベビーハムと旬の大根葉を使用した焼きチャンポンです♬

材料(1人分)

  • ベビーハム 40g
  • サラダ油 大さじ1
  • 大根葉(下茹でして絞ったもの) 大 5本
  • ★チャンポン麺(チルド品) 1袋
  • ★水 大さじ1
  • ○味玉(ウェイユー) 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ベビーハムは食べやすい大きさに細切りにする

    大根葉は細かく刻む
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベビーハムを入れて炒める
  3. 3 ベビーハムがこんがりとなったら大根葉と★を加えて麺をほぐしながら炒める
  4. 4 麺がほぐれたら、○を加えて1分ほど炒める

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750018559
  • 公開日:2014/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る