生姜湯珈琲と白菜干し柿和えとプチパンのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜の浅漬け 30g
- 干し柿 大 1個
- 醤油 小さじ1/4
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- 冷凍プチパン(テーブルマーク) 1個
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- ★インスタントコーヒー 小さじ1
- ★生姜湯の素 小さじ2
- お湯 小さじ2
- 牛乳 150cc
作り方
- 1 白菜の浅漬けは2cm四方に切り、干し柿はヘタを切り落として種を取り除き1cm四方に切る
- 2 ①と醤油を混ぜ合わせて小皿に盛り付ける
- 3 冷凍プチパンを袋の表示通りに加熱する
-
4
耐熱製のマグカップに★を入れ、お湯を加えてよく混ぜ合わせる
牛乳を加えて軽く混ぜ、レンジ(700w、ラップなし)で1分半ほど加熱する
レンジから取り出して軽く混ぜる - 5 プレートに②と③と④を盛り付ける
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- カテゴリ
- その他朝食の献立(朝ごはん)
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小太郎12122014/12/28 22:43|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆珈琲だけで御免ね^^;でも干し柿を貰ったので入れたよ❤←沈んでるw笑❤北陸では干し柿正月用品として飾るんだって。地域正月面白いw❤