生姜湯珈琲と白菜干し柿和えとプチパンのワンプレート レシピ・作り方

生姜湯珈琲と白菜干し柿和えとプチパンのワンプレート
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 白菜の浅漬け 30g
  • 干し柿 大 1個
  • 醤油 小さじ1/4
  • ********************
  • 冷凍プチパン(テーブルマーク) 1個
  • ********************
  • ★インスタントコーヒー 小さじ1
  • ★生姜湯の素 小さじ2
  • お湯 小さじ2
  • 牛乳 150cc

作り方

  1. 1 白菜の浅漬けは2cm四方に切り、干し柿はヘタを切り落として種を取り除き1cm四方に切る
  2. 2 ①と醤油を混ぜ合わせて小皿に盛り付ける
  3. 3 冷凍プチパンを袋の表示通りに加熱する
  4. 4 耐熱製のマグカップに★を入れ、お湯を加えてよく混ぜ合わせる

    牛乳を加えて軽く混ぜ、レンジ(700w、ラップなし)で1分半ほど加熱する

    レンジから取り出して軽く混ぜる
  5. 5 プレートに②と③と④を盛り付ける

きっかけ

テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで

  • レシピID:1750018324
  • 公開日:2014/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/12/28 22:43
    生姜湯珈琲と白菜干し柿和えとプチパンのワンプレート
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆珈琲だけで御免ね^^;でも干し柿を貰ったので入れたよ❤←沈んでるw笑❤北陸では干し柿正月用品として飾るんだって。地域正月面白いw❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る