かぼすマヨで 炒り卵と林檎のとろろ和え♬ レシピ・作り方

かぼすマヨで 炒り卵と林檎のとろろ和え♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
まろ爽やかでとろとろ&シャキシャキ♬

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 林檎 20g
  • 長芋 20g
  • ★キューピーマヨネーズ 10g
  • ★かぼすの絞り汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、溶いた卵を流し入れ、箸でかき混ぜながら卵に火が通るまで炒める
  2. 2 林檎は太めの千切りにし、長芋は皮を剥いて摩り下ろす
  3. 3 ボールに①と②と★を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750018104
  • 公開日:2014/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵りんご長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る