幼児食:ゆで卵和えパスタ レシピ・作り方

幼児食:ゆで卵和えパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
J_mammy
J_mammy
卵でたんぱく質を摂ってもらえます。イヤイヤ期の息子もコーンを入れると喜んで食べてくれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参の皮をむき、1cm角のスティック状に切ります。カリフラワーは、先端のみを切り、軽く湯通しして、小さな埃や虫を取り除きます。
  2. 2 1の野菜を圧力鍋に入れ、全ての野菜が浸るくらいまで水をいれ、蓋をして強火にかけ、プシューっと4回、圧力が逃げるたら、火を止め、冷めたら5mm角に切ります。
  3. 3 パスタを袋の表示どおりに茹で、茹で汁大さじ2と一緒に器に移し、はさみで約1cm長さに切ります。
  4. 4 卵を茹で、1/2個分をみじん切りにし、マヨネーズ大さじ1を加えて、よく混ぜておきます。
  5. 5 小さい鍋に、2の野菜を各大さじ1ずつ、3のパスタと茹で汁を加え、水分が無くなるまで煮込みます。
  6. 6 5を器に移し、4のゆで卵&マヨネーズ和えを加え、コーン大さじ1も加え、よく混ぜます。人肌程度まで冷まして出来上がり。
  7. 7 2の残った野菜は、小分けにして冷凍しておくと、幼児食に使えて便利です。
  8. 8 コーンは、「デルモンテ ホールコーン 432g」を使用。水気を切って製氷皿などに入れて小分けに冷凍しておくと、大人用にも幼児食に少量ずつ使えて便利です。

きっかけ

息子にパスタを食べてもらいたくて

おいしくなるコツ

マヨネーズや野菜、パスタの量はお子様の成長具合で調節してください。

  • レシピID:1750018094
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)にんじんカリフラワー
J_mammy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る