幼児食:ゆで卵和えパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参の皮をむき、1cm角のスティック状に切ります。カリフラワーは、先端のみを切り、軽く湯通しして、小さな埃や虫を取り除きます。
- 2 1の野菜を圧力鍋に入れ、全ての野菜が浸るくらいまで水をいれ、蓋をして強火にかけ、プシューっと4回、圧力が逃げるたら、火を止め、冷めたら5mm角に切ります。
- 3 パスタを袋の表示どおりに茹で、茹で汁大さじ2と一緒に器に移し、はさみで約1cm長さに切ります。
- 4 卵を茹で、1/2個分をみじん切りにし、マヨネーズ大さじ1を加えて、よく混ぜておきます。
- 5 小さい鍋に、2の野菜を各大さじ1ずつ、3のパスタと茹で汁を加え、水分が無くなるまで煮込みます。
- 6 5を器に移し、4のゆで卵&マヨネーズ和えを加え、コーン大さじ1も加え、よく混ぜます。人肌程度まで冷まして出来上がり。
- 7 2の残った野菜は、小分けにして冷凍しておくと、幼児食に使えて便利です。
- 8 コーンは、「デルモンテ ホールコーン 432g」を使用。水気を切って製氷皿などに入れて小分けに冷凍しておくと、大人用にも幼児食に少量ずつ使えて便利です。
きっかけ
息子にパスタを食べてもらいたくて
おいしくなるコツ
マヨネーズや野菜、パスタの量はお子様の成長具合で調節してください。
- レシピID:1750018094
- 公開日:2014/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません