白菜*蜜柑*林檎*大葉のかぼすマヨサラダ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜(緑の柔らかい部分) 1枚分
- 小蜜柑 1個
- 林檎 1/8個
- ★キューピーマヨネーズ 3g
- ★かぼすの絞り汁(なければレモン汁) 小さじ1/2
- 大葉 1枚
作り方
- 1 白菜は千切りに、小蜜柑は外皮を剥いてひと房ずつに裂き、林檎は芯の部分を切り落として小さめに乱切りにする
- 2 器に①を順にのせて★をかける
- 3 茎を切り落とした大葉を小さめにちぎりながら②の上に散らす
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません