大根と水菜の酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
体にもおいしい!簡単!大根と水菜の酢の物

材料(約10人分)

大根
400g
水菜
2株(約30g)
おいしい酢
3カップ
おいしい白だし
大さじ3
輪切り唐辛子
適宜

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき半月の薄切りにする。水菜は根を切り4等分くらいの長さに切る。
  2. 2
    保存容器に1とおいしい酢、おいしい白だしを入れお好みで唐辛子を加えたら冷蔵庫で一晩漬け込む。

きっかけ

大根をおいしい酢で漬け込んでみました。

公開日:2014/11/17

関連情報

カテゴリ
大根その他の野菜その他の酢の物
関連キーワード
おいしい酢 大根 水菜 簡単
料理名
大根と水菜の酢漬け

このレシピを作ったユーザ

日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場 おいしい発酵食品で健康とキレイをお届けする日本自然発酵です。 当店人気ナンバー1はみかん果実酢を配合した「おいしい酢」。 爽やかな香り、優しい甘味、そしてツンとこないまろやかな味わいが自慢です。 水で薄めてのんでもおいしく、また「漬ける」「かける」など、様々な料理に使っても簡単便利です。 ぜひ、一度お試しください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする