お弁当 プルコギのたれで 豚肉と玉葱の卵とじ丼♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★を混ぜる
- 2 玉葱を薄切りにする
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉と②を入れて豚肉を食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 4 豚肉に半分ほど火が通ったら、プルコギのたれを加え、豚肉に火が通るまで炒める
- 5 ④に①を回しかけ、箸をゆっくりと回しながら卵に火が通るまで炒める
- 6 お弁当箱にご飯を入れ、上に⑤をのせる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662019/04/22 07:48夕食に美味しくいただきました(^^)