黒酢マヨで 白菜と林檎と大葉のパリパリサラダ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮 1枚
- 揚げ油 適量
- 白菜(緑の柔らかい部分) 1枚分
- 林檎 30g
- ★純玄米黒酢 小さじ2
- ★キューピーマヨネーズ 2g
- 大葉 1枚
作り方
-
1
中温に温めた揚げ油に餃子の皮を入れ、こんがりとなるまで揚げる
触れる程度まで冷めたら、ギュッとにぎって砕く - 2 大葉は茎を切り落として細かくちぎる
- 3 白菜は千切りにし、林檎は食べやすい大きさに乱切りにする
- 4 器に③を順にのせて★をかけ、上に①と②を散らす
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダりんごしそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません