水菜とタラと林檎のトースト♬ レシピ・作り方

水菜とタラと林檎のトースト♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘じょっぱい惣菜系トーストです♬

材料(1人分)

  • マダラの切り身 1/2切れ(正味40g)
  • サラダ油 小さじ2
  • 食パン 1/2枚
  • マーガリン 小さじ1
  • 水菜 7本
  • 林檎 10g
  • キューピーマヨネーズ 3g

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、マダラの切り身を入れて焼き、裏面がこんがりとなったら裏返し、蓋をして弱火にし5分ほど蒸し焼きにする
  2. 2 ①の骨と皮を取り除いてほぐす

    *このレシピで使用したのは、ほぐしたものを1/2量です
  3. 3 水菜は3cmの長さに切り、林檎は千切りにする
  4. 4 食パンにマーガリンを塗り、水菜→マダラ→林檎の順にのせ、マヨネーズをかける
  5. 5 ④をトースターに入れて4~5分ほど焼く

きっかけ

マダラの消費に

  • レシピID:1750017940
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る