桃とざくろ酢&甘酒入り寒天♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 70cc
- 粉寒天 1g
- 甘酒(自家製) 50g
- 白砂糖 小さじ1
- 桃とざくろ酢 大さじ2
作り方
- 1 鍋に水を入れて粉寒天を振り入れ、混ぜながら加熱して粉寒天を完全に溶かす
- 2 弱火にして甘酒と白砂糖を加えて混ぜる
- 3 白砂糖が溶けたら桃とざくろ酢を加えて軽く混ぜて火を止める
-
4
型に③を注ぎ入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める
*今回はお弁当の用のシリコンカップ(中)を2個使用しました
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)