牛肉と厚揚げとほうれん草の甘辛炒め♬ レシピ・作り方

牛肉と厚揚げとほうれん草の甘辛炒め♬
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすみます♬

材料(2人分)

  • 牛肉 薄切り 150g
  • 厚揚げ 100g
  • ほうれん草 下茹済 1束
  • サラダ油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★和風かつおだし 顆粒 小さじ1/4

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油切りし、キッチンペーパーに包んで水気&油気を拭き取り、一口大に切る
  2. 2 ほうれん草は3cmの長さに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて炒める
  4. 4 ③の牛肉に半分ほど火が通ったら、①と②と★を加えて2~3分ほど炒める

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750017744
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る