味玉&生姜マヨ ウインナーと長葱と牛蒡のチャーハン レシピ・作り方
![味玉&生姜マヨ ウインナーと長葱と牛蒡のチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2ecadbde8e0d0c296aece1dcba14343333af20e.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ウインナーは5㎜幅に斜め切りに、長葱は根を切り落として小口切りに、牛蒡は縦半分に切って3㎜幅に斜め切りにする
-
2
フライパンにサラダ油(大さじ2)をひいて中火に温め、①を入れて1分ほど炒める
- 3 ②に★を加え、木じゃくしでご飯を切るように2分ほど炒める
-
4
火力を弱火にして③をドーナツ状にし、中央の空いた部分にサラダ油(小さじ1)をひいて卵を割り入れ、箸で卵をシャカシャカかき混ぜる
- 5 火力を中火にし、木じゃくしでご飯と卵を絡ませるように30秒ほど炒める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません