味玉&生姜マヨ ウインナーと長葱と牛蒡のチャーハン レシピ・作り方

味玉&生姜マヨ ウインナーと長葱と牛蒡のチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんで風味よいチャーハンです♬

材料(1~2人分)

  • ウインナー 2本
  • 長葱 1本
  • 牛蒡(柔らかく茹でたもの) 30g
  • サラダ油 大さじ2 + 小さじ1
  • ★温かいご飯 280g
  • ★味玉(ウェイユー) 7g
  • ★キューピーマヨネーズ 3g
  • ★生姜 パウダー ふたつまみ
  • 1個

作り方

  1. 1 ウインナーは5㎜幅に斜め切りに、長葱は根を切り落として小口切りに、牛蒡は縦半分に切って3㎜幅に斜め切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油(大さじ2)をひいて中火に温め、①を入れて1分ほど炒める
  3. 3 ②に★を加え、木じゃくしでご飯を切るように2分ほど炒める
  4. 4 火力を弱火にして③をドーナツ状にし、中央の空いた部分にサラダ油(小さじ1)をひいて卵を割り入れ、箸で卵をシャカシャカかき混ぜる
  5. 5 火力を中火にし、木じゃくしでご飯と卵を絡ませるように30秒ほど炒める

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750017685
  • 公開日:2014/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る