HMで 生姜香る 牛蒡と葱のパン♪ レシピ・作り方

HMで 生姜香る 牛蒡と葱のパン♪
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
牛蒡と葱をのせた、生姜が香る和風惣菜パンです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛蒡は縦半分に切って、斜めに薄切りにする
  2. 2 ボールに★を入れ、水(分量外)で軽く濡らした指で混ぜ合わせる
  3. 3 両掌をたっぷりの水(分量外)で濡らし、②を丸めてギュッと潰し、5㎜ほどの厚みに形成する

    ↑生地がべチョべチョになる位に濡らして大丈夫です
  4. 4 テフロン加工の利いたフライパンにサラダ油をひき、弱火に温めて③をのせ、上に①をのせて○を順にかける
  5. 5 ④に蓋をして5分ほど蒸し焼きにする
  6. 6 ⑤の裏面がこんがりとなったらアルミホイルにのせ、トースターに入れて3分ほど焼く

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750017682
  • 公開日:2014/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る