味玉マヨで 長葱と人参と生姜のチャーハン♬ レシピ・作り方

味玉マヨで 長葱と人参と生姜のチャーハン♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
肉類なしで野菜たっぷりな香味チャーハンです♬

材料(1人分)

  • 長葱 1本
  • 人参 1/2本
  • 新生姜 ひとかけら(親指1/2本分ほど)
  • サラダ油 大さじ2
  • ★温かいご飯 150g
  • ★ウェイユー(味玉) 3g
  • ★キューピーマヨネーズ 3g
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 長葱は根を切り落として小口切りに、人参と新生姜は皮を剥いて千切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて2分ほど炒める
  3. 3 ②に★を加えて火力を中火にし、木じゃくしでご飯を切るように2分ほど炒める

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750017672
  • 公開日:2014/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る