ご飯のお供に! ポン酢マヨで 長葱と生姜の炒め物♬ レシピ・作り方

ご飯のお供に! ポン酢マヨで 長葱と生姜の炒め物♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がもりもりすすみます♬葱&マヨ好きの私にはたまらないおかずです@^^@

材料(1人分)

  • 長葱 2本
  • 新生姜 ひとかけら(親指1/2本分ほど)
  • サラダ油 大さじ2
  • ★味付けポン酢 大さじ1
  • ★キューピーマヨネーズ 小さじ2
  • ★白砂糖 小さじ2
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 長葱は根を切り落として5㎜幅の輪切りに、新生姜は皮を剥いて千切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  3. 3 長葱と新生姜に油が回ったら、★を加えてしんなりとなるまで2~3分ほど炒める
  4. 4 器に③を盛り付け、上にかつお節をかける

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750017670
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る