ご飯のお供に! ポン酢マヨで 長葱と生姜の炒め物♬ レシピ・作り方
![ご飯のお供に! ポン酢マヨで 長葱と生姜の炒め物♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75ae75f44f52c7615fd5cc9409cfd23552c61042.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 長葱 2本
- 新生姜 ひとかけら(親指1/2本分ほど)
- サラダ油 大さじ2
- ★味付けポン酢 大さじ1
- ★キューピーマヨネーズ 小さじ2
- ★白砂糖 小さじ2
- かつお節 ひとつまみ
作り方
- 1 長葱は根を切り落として5㎜幅の輪切りに、新生姜は皮を剥いて千切りにする
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 3 長葱と新生姜に油が回ったら、★を加えてしんなりとなるまで2~3分ほど炒める
- 4 器に③を盛り付け、上にかつお節をかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません