生姜マスタードマヨで 鶏ムネ肉の卵揚げ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉(皮なし) 200g
- ★マスタードソース 20g
- ★キューピーマヨネーズ 10g
- ★粉末生姜 ふたつまみ
- 卵 1個
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏ムネ肉は1cmほどの厚みのふた口大ほどに切り、表裏に薄く切れ目を入れる
- 2 ボールに★を入れて混ぜ、①を加えて和える
- 3 別のボールに卵を溶き、②の鶏ムネ肉を1枚ずつ潜らせ、低温に温めた揚げ油に入れて2分ほど揚げ、裏返して2分ほど揚げる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません