生姜マスタードマヨで 鶏ムネ肉の卵揚げ♬ レシピ・作り方

生姜マスタードマヨで 鶏ムネ肉の卵揚げ♬
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ほんのりスパイシーでふんわり柔らか♬

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉(皮なし) 200g
  • ★マスタードソース 20g
  • ★キューピーマヨネーズ 10g
  • ★粉末生姜 ふたつまみ
  • 1個
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は1cmほどの厚みのふた口大ほどに切り、表裏に薄く切れ目を入れる
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ、①を加えて和える
  3. 3 別のボールに卵を溶き、②の鶏ムネ肉を1枚ずつ潜らせ、低温に温めた揚げ油に入れて2分ほど揚げ、裏返して2分ほど揚げる

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750017644
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る