生姜マヨ七味入り 丸オクラのジャンボ稲荷♬ レシピ・作り方
![生姜マヨ七味入り 丸オクラのジャンボ稲荷♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26302ea32a981384b6975c4c30c827408ad0cfc2.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 丸オクラ(下茹でしたもの) 大1本
- 味付け稲荷あげ 1枚
- ★温かいご飯 80g
- ★すし酢 小さじ1
- ★キューピーマヨネーズ 2g
- ★おろし生姜(チューブ) 1cm
- ★七味唐辛子 ふた振り
作り方
- 1 丸オクラはヘタを切り落として薄い輪切りにする
- 2 味付け稲荷あげは一片を薄く切り落として開く
- 3 ②で切り落とした部分をみじん切りにする
- 4 ★と①を③を混ぜ合わせ、②の中に詰め込む
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません