生姜マヨ入り えのきと大豆のジャンボ稲荷♬ レシピ・作り方

生姜マヨ入り えのきと大豆のジャンボ稲荷♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
えのき茸と大豆入りのデッカイお稲荷さんです♬

材料(1人分)

  • えのき茸 10g
  • 味付け稲荷あげ 1枚
  • ★温かいご飯 80g
  • ★水煮大豆 10粒
  • ★キューピーマヨネーズ 2g
  • ★おろし生姜(チューブ) 1cm
  • ★すし酢 小さじ1

作り方

  1. 1 えのき茸を1cmほどの長さに切り、耐熱容器に入れてレンジ(700w、ラップあり)で30秒ほど加熱する
  2. 2 味付け稲荷あげは一片を薄く切り落として開く
  3. 3 ②で切り落とした部分をみじん切りにする
  4. 4 ★と①を③を混ぜ合わせ、②の中に詰め込む

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750017545
  • 公開日:2014/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る