生姜マヨ入り えのきと大豆のジャンボ稲荷♬ レシピ・作り方
![生姜マヨ入り えのきと大豆のジャンボ稲荷♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73b6e86a01039f0b48a74d72955106ec99644150.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- えのき茸 10g
- 味付け稲荷あげ 1枚
- ★温かいご飯 80g
- ★水煮大豆 10粒
- ★キューピーマヨネーズ 2g
- ★おろし生姜(チューブ) 1cm
- ★すし酢 小さじ1
作り方
- 1 えのき茸を1cmほどの長さに切り、耐熱容器に入れてレンジ(700w、ラップあり)で30秒ほど加熱する
- 2 味付け稲荷あげは一片を薄く切り落として開く
- 3 ②で切り落とした部分をみじん切りにする
- 4 ★と①を③を混ぜ合わせ、②の中に詰め込む
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません