色々使える もちもち団子♬ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 団子粉 120g
- 絹ごし豆腐 120g
- オオバコ(粉末) 小さじ1
- 塩 ふたつまみ
作り方
-
1
ボールに材料全てを入れてよく混ぜ、ひとまとめにする
*まとまり難い場合は、ほんの少し水を入れて下さい - 2 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かしておく
- 3 両掌に水をつけて①を一口大ほど千切り、両掌で丸めて軽く押さえて潰す
- 4 ②の中に③の形成が終わった順に入れていき、浮いてきた順にザルですくいあげ、キッチンペーパーに軽く包んで水分を取る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません