鶏肉と丸オクラと新生姜の醤油麹マヨ和え♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉を一口大ほどにそぎ切りにする
- 2 鍋にたっぷりの水(分量外)と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら火を止めて蓋をし、5分ほど放置する
- 3 鶏ムネ肉に火が通った事を確認したら、鍋から取り出し、キッチンペーパーに包んで水気を拭き取る
- 4 丸オクラはヘタとしっぽの先の方を切り落とす
- 5 鍋にたっぷりの水(分量外)を沸かし、④と塩を入れて30秒ほど茹でて冷水にとり、キッチンペーパーに包んで水分を拭き取る
- 6 ⑤を3㎜幅ほどの輪切りにする
- 7 新生姜は皮を剥いて千切りにする
- 8 ③と⑥と⑦と★を混ぜ合わせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません