鶏肉と丸オクラと新生姜の醤油麹マヨ和え♬ レシピ・作り方

鶏肉と丸オクラと新生姜の醤油麹マヨ和え♬
  • 約30分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
優しい味わいの和え物です♬

材料(1人分)

  • 鶏ムネ肉(皮なし) 100g
  • 丸オクラ 大 2本
  • ひとつまみ
  • 新生姜 正味5g
  • ★醤油麹 7g
  • ★キューピーマヨネーズ 5g
  • ★岩塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を一口大ほどにそぎ切りにする
  2. 2 鍋にたっぷりの水(分量外)と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら火を止めて蓋をし、5分ほど放置する
  3. 3 鶏ムネ肉に火が通った事を確認したら、鍋から取り出し、キッチンペーパーに包んで水気を拭き取る
  4. 4 丸オクラはヘタとしっぽの先の方を切り落とす
  5. 5 鍋にたっぷりの水(分量外)を沸かし、④と塩を入れて30秒ほど茹でて冷水にとり、キッチンペーパーに包んで水分を拭き取る
  6. 6 ⑤を3㎜幅ほどの輪切りにする
  7. 7 新生姜は皮を剥いて千切りにする
  8. 8 ③と⑥と⑦と★を混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750017332
  • 公開日:2014/10/15
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カテゴリ
鶏むね肉オクラ
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