豚ロースと小松菜のお好み焼き♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★小麦粉 40g
- ★卵 1個
- ★おろし生姜(チューブ) 1cm
- ★和風かつおだし(顆粒) 小さじ1/2
- 小松菜(下茹でして絞ったもの) 20g
- サラダ油 小さじ2
- 豚ロース(生姜焼き用) 1枚(30g)
- ○お好みソース 10g
- ○キューピーマヨネーズ 6g
作り方
- 1 小松菜をみじん切りにする
- 2 ★と①を混ぜ合わせる
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、②を丸く入れて上に豚ロースをのせて軽くおさえ、5分ほど焼く
- 4 ③の裏面がこんがりとなったら裏返し、さらに5分ほど焼く
- 5 お皿に④をのせ、上に○をかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません