プルコギのたれかけ 大根葉入り馬肉ハンバーグ♬ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- 大根葉(下茹でして絞ったもの) 40g
- ★馬肉ミンチ 150g
- ★キューピーマヨネーズ 6g
- ★おろし生姜(チューブ) 3g
- ★オオバコ(粉末) 小さじ1
- ★コンソメ 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- プルコギのたれ 大さじ2
作り方
- 1 大根葉を細かく刻む
- 2 ボールに★と①を入れて馬肉ミンチが白っぽくなるまで混ぜ合わせ、3等分に分けてハンバーグ型に形成する
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温めて②を並べて入れ、中央を少し凹ませて焼く
- 4 ③の裏面がこんがりとなったら裏がえし、上にプルコギのたれをかけて蓋をし、5分ほど焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません