プルコギのたれかけ 大根葉入り馬肉ハンバーグ♬ レシピ・作り方

プルコギのたれかけ 大根葉入り馬肉ハンバーグ♬
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ほんわり食感の馬肉ハンバーグです♬

材料(1~3人分)

  • 大根葉(下茹でして絞ったもの) 40g
  • ★馬肉ミンチ 150g
  • ★キューピーマヨネーズ 6g
  • ★おろし生姜(チューブ) 3g
  • ★オオバコ(粉末) 小さじ1
  • ★コンソメ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • プルコギのたれ 大さじ2

作り方

  1. 1 大根葉を細かく刻む
  2. 2 ボールに★と①を入れて馬肉ミンチが白っぽくなるまで混ぜ合わせ、3等分に分けてハンバーグ型に形成する
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温めて②を並べて入れ、中央を少し凹ませて焼く
  4. 4 ③の裏面がこんがりとなったら裏がえし、上にプルコギのたれをかけて蓋をし、5分ほど焼く

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750017292
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ馬肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る