生姜マヨ黒胡麻かけ さんまの蒲焼♬ レシピ・作り方

生姜マヨ黒胡麻かけ さんまの蒲焼♬
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
しっかり寝かせて、たれがしみしみ♬

材料(1人分)

  • 生さんま(開いたもの) 1枚
  • 蒲焼のたれ 大さじ4
  • ★キューピーマヨネーズ 4g
  • ★粉末生姜 ひとつまみ
  • ★黒胡麻 ふたつまみ

作り方

  1. 1 生さんま全体にに蒲焼のたれを塗り付け、冷蔵庫に入れて半日ほど寝かせる
  2. 2 魚焼きグリルに①を身の面を上にしてのせ、中火で7~8分ほど焼く
  3. 3 扉を一旦開き、上に★を順にかけ、さらに2~3分ほど焼く

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750017253
  • 公開日:2014/10/12
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カテゴリ
さんま
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