生姜マヨ黒胡麻かけ さんまの蒲焼♬ レシピ・作り方
![生姜マヨ黒胡麻かけ さんまの蒲焼♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98c37489967bd7c8848503267131fda47d5bd091.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生さんま(開いたもの) 1枚
- 蒲焼のたれ 大さじ4
- ★キューピーマヨネーズ 4g
- ★粉末生姜 ひとつまみ
- ★黒胡麻 ふたつまみ
作り方
- 1 生さんま全体にに蒲焼のたれを塗り付け、冷蔵庫に入れて半日ほど寝かせる
- 2 魚焼きグリルに①を身の面を上にしてのせ、中火で7~8分ほど焼く
- 3 扉を一旦開き、上に★を順にかけ、さらに2~3分ほど焼く
関連情報
- カテゴリ
- さんま
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