ヒエコロコロ入り もやしと白葱とハムの焼きそば♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 70g
- 白葱 1/2本(30g)
- ロースハム(薄切り) 2枚
- サラダ油 大さじ1
- 焼きそば麺(チルド品) 1袋
- ★焼きそばソース 35g
- ★和風かつおだし(顆粒) 小さじ1/4
- ヒエコロコロ 7g
- キューピーマヨネーズ 5g
- おろし生姜(チューブ) 5㎜
作り方
- 1 もやしは洗ってしっかり水切りする
- 2 白葱は5㎜幅ほどに斜め切りにし、ロースハムは半分に切って細切りにする
- 3 フライパンにサラダ油をひいて強火に温め、①を入れて30秒ほど炒める
- 4 火力を中火にして②を加えて20秒ほど炒め、焼きそば麺と★を加えて麺をほぐしながら2分ほど炒める
- 5 ④の火を止めて、ヒエコロコロを加えて軽く混ぜる
- 6 器に⑤を盛り付け、マヨネーズをかけておろし生姜をのせる
-
7
*ヒエコロコロはこちら
原材料はひえのみで無味です
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