ヒエコロコロ入り もやしと白葱とハムの焼きそば♬ レシピ・作り方

ヒエコロコロ入り もやしと白葱とハムの焼きそば♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ソース&生姜マヨ味の濃厚な焼きそばです♬ヒエを入れてボリュームUPv^^v

材料(1人分)

  • もやし 70g
  • 白葱 1/2本(30g)
  • ロースハム(薄切り) 2枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 焼きそば麺(チルド品) 1袋
  • ★焼きそばソース 35g
  • ★和風かつおだし(顆粒) 小さじ1/4
  • ヒエコロコロ 7g
  • キューピーマヨネーズ 5g
  • おろし生姜(チューブ) 5㎜

作り方

  1. 1 もやしは洗ってしっかり水切りする
  2. 2 白葱は5㎜幅ほどに斜め切りにし、ロースハムは半分に切って細切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて強火に温め、①を入れて30秒ほど炒める
  4. 4 火力を中火にして②を加えて20秒ほど炒め、焼きそば麺と★を加えて麺をほぐしながら2分ほど炒める
  5. 5 ④の火を止めて、ヒエコロコロを加えて軽く混ぜる
  6. 6 器に⑤を盛り付け、マヨネーズをかけておろし生姜をのせる
  7. 7 *ヒエコロコロはこちら

    原材料はひえのみで無味です

きっかけ

「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン &夕飯に

  • レシピID:1750017236
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそばもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る