生姜マヨで ほうれん草とチーズをのせた目玉焼き♬ レシピ・作り方

生姜マヨで ほうれん草とチーズをのせた目玉焼き♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜がフワッと香る、半熟目玉焼きです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は5㎜幅ほどに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、卵を割り入れて上に水をかけ、蓋をして5分ほど焼く
  3. 3 ②の蓋を一旦開け、①ととろけるチーズを順にのせて★を順にかける
  4. 4 ③にもう1度蓋をして2分ほど焼く

きっかけ

「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン & 夕飯に

  • レシピID:1750017218
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る