生姜マヨで ほうれん草とチーズをのせた目玉焼き♬ レシピ・作り方
![生姜マヨで ほうれん草とチーズをのせた目玉焼き♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77cc5724e651d316324407af8c6d745781f74f8e.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- サラダ油 小さじ2
- 水 小さじ1/2
- ほうれん草(下茹でして絞ったもの) 10g
- とろけるチーズ 6g
- ★キューピーマヨネーズ 3g
- ★粉末生姜 ひとつまみ
作り方
- 1 ほうれん草は5㎜幅ほどに切る
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、卵を割り入れて上に水をかけ、蓋をして5分ほど焼く
- 3 ②の蓋を一旦開け、①ととろけるチーズを順にのせて★を順にかける
- 4 ③にもう1度蓋をして2分ほど焼く
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません