竹輪とカニカマとコーンと素麺の和えもの♬ レシピ・作り方
![竹輪とカニカマとコーンと素麺の和えもの♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45c154fab2c08928d81347b3a2b304e4516e4077.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 竹輪 1本
- かにかま 20g
- ★素麺(固めに茹でたもの) 120g
- ★ホールコーン 10g
- ★味付けポン酢 大さじ1
- ★キューピーマヨネーズ 5g
- ★マジックガーリックソルト 小さじ1
- ★生姜の絞り汁 小さじ2
作り方
- 1 竹輪は5㎜幅ほどの輪切りに、かにかまは3㎜幅ほどの輪切りにする
- 2 ボールに★と①を入れて混ぜ合わせる
-
3
生姜の絞り汁は洗って冷凍していた生姜を自然解凍し、手でギュッと絞ったものを使用しました
-
4
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません